'Toast': a vida do chef de cozinha Nigel Slater do livro para o cinema
DOI:
https://doi.org/10.35921/jangada.v0i11.136Palabras clave:
Gastronomia, cinema, Nigel Slater, literatura, memória alimentar, toastResumen
Este artigo faz uma reflexão sobre a relação literatura-cinema utilizada para contar a história da vida do chef inglês Nigel Slater e como essas duas linguagens que tanto conversam entre si foram utilizadas para tal. O livro que deu origem ao filme foi lançado em 2003 e chama-se Toast - The Story of a Boy’s Hunger. Trata-se uma autobiografia, que acompanha o período da infância até a adolescência através de pequenas cenas. O autor, cuja paixão pela gastronomia começou ainda na infância, se utiliza de suas memórias alimentares e afetivas como fio condutor da história. A adaptação para o cinema foi lançada sete anos depois pela BBC films, com o mesmo nome do livro. Um bom elenco conta esse livro respeitando uma ordem cronológica e destacando os acontecimentos mais marcantes na vida do prestigiado chef.
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